Вспышка коронавируса затронула всю отрасль, и светодиод не является исключением. Чтобы лучше понять, как люди участвуют в отрасли, увидеть влияние коронавируса, LEDinside провела опрос, чтобы дать другое представление об отрасли.。

LEDinside собрала 7471 добровольных образцов и действительный образец 6622. Результат показал, что 28% опроса Образцы думают, что их компании все еще будут получать прибыль при данных обстоятельствах. 38% говорят, что ожидают потери бизнеса, а остальные считают, что компания обанкротится. 21% избирателей работают в компаниях, расположенных в провинции Гуандун, 17% в Шанхае, 15% в провинции Цзянси, 12% в провинции Цзянсу, провинция Чжэцзянь. В Хубэй также работают 470 избирателей. Ответы соответствуют распределению светодиодных компаний в Китае, так как в этих китайских провинциях зарегистрировано больше компаний, связанных со светодиодом.

Избиратели из цепочки поставок светодиодной промышленности, включая производство вафель (20%), упаковку (21%), освещение (17%), дисплей (16%), сапфир (12%), подсветку (4%), автомобилестроение ( 7%) и другие.

70% выборок опроса работают в средних компаниях с числом сотрудников от 51 до 500. Начиная с 9 февраля, большинство избирателей заявляют, что они могут принять задержку в одну-две недели для возобновления работы, то есть самое позднее до 24 февраля будет приемлемым.

Если ожидаемый день повторного открытия завода назначен на 17 февраля, 44% респондентов считают, что показатель возобновления работы составит от 50% до 70%, 27% избирателей считают, что он будет ниже 50%. Поскольку многие города все еще заблокированы, а многие люди находятся на карантине, рабочие в Китае испытывают трудности с поездками на свои рабочие места. В результате, даже если фабрики возобновят работу, они могут столкнуться с проблемой нехватки рабочей силы.

Компании в разных провинциях также различались по ожиданиям возобновления работы. В провинции Хубэй, где возникла новая вспышка коронавируса, только 6% говорят, что при возобновлении работы 17 февраля они могут вернуть себе 90% сотрудников. В Шанхае, Цзянси и Чжэцзяне также ожидается, что менее 10% выборок обследования 90% рабочих возвращаются. Большинство избирателей говорят, что эпидемия будет более или менее затронута светодиодной промышленностью, но не так сильно, как индустрия услуг.

Чтобы предотвратить заражение, в выборках опроса говорится, что компании собирают информацию о состоянии здоровья своих сотрудников и пропагандируют информацию общественного здравоохранения, связанную с профилактикой эпидемий. 69% избирателей говорят, что их компании будут раздавать маски сотрудникам, а 59% говорят, что их компания будет регулярно стерилизовать рабочие зоны.

В 1К20 67% респондентов считают, что выручка упадет в пределах 10% или останется стабильной, а 16% считают, что она снизится более чем на 10%. Все еще 17% реагируют оптимистично и видят рост выручки в 1К20

Согласно исследованию, наиболее сложными трудностями для светодиодных компаний является нехватка сырья, из-за которой поставщики верхнего пара не могут вовремя доставить необходимые материалы. Нехватка рабочей силы и недостаточный оборотный капитал также подчеркиваются.

Малые и средние предприятия, скорее всего, будут в значительной степени подвержены воздействию новой вспышки коронавируса, особенно когда речь идет о задержке производства. Поэтому многие избиратели говорят, что ожидают выживания помощников или субсидий от правительства. 38% выборки хотят субсидии на страхование сотрудников; 27% избирателей ожидают месячную арендную субсидию для предприятий. Также 25% говорят, что не облагаются налогом в течение одного месяца.

Воздействие вспышки коронавируса на отрасль определенно и будет продолжаться. Однако для тех, кто принимал участие в опросе, 38% считают, что их компания получит прибыль в 2020 году, а 34% считают, что им удастся добиться безубыточности. С другой стороны, 28% избирателей ожидают потери бизнеса.